Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: PANETTONE - VOLLKORN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept PANETTONE - VOLLKORN:



    • 600 g Dinkelmehl, fein geschrotet
    • 150 g Korinthen
    • 333 ml Sojamilch
    • 140 g Butter
    • 2 El. Honig
    • 2 Glas Hefe
    • 1 Tl. Koriander, gemahlen
    • 3 El. Sojamilch
    • 1 El. Maiskeimoel
    • 1 El. Zitronenschale, abgerieben
    • 1 El. Orangenschale, abgerieben
    • 1 Tl. Salz
    • Butter zum Bestreichen Micha Eppendorf QUELLE: Rezept Lexikon italienische Kueche Eurobooks

    Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g

    Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine

    halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser ueberbruehen.

    Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 EL

    Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale,

    Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den

    Teig luftdicht verschlossen im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen lassen. Am

    nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschliessend 1 Stunde aufgehen

    lassen. Den Teig in eine Panettone-Form fuellen und zugedeckt nochmals 1

    Stunde gehen lassen, dann mit fluessiger Butter bestreichen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten

    Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentuer in der Form

    auskuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl