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    Rezept: Omelett mit Kaese und Salbei

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Omelett mit Kaese und Salbei:



    • 40 g Gouda, alt
    • 4 Salbeiblaetter evtl. etwas mehr
    • 2 Eier
    • Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Butter; je nach Pfanne mehr


    Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden.



    Die Eier in eine Schuessel schlagen, den Käse und den Salbei zufuegen.

    Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.



    Die Butter richtig heiß werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch

    nicht braun werden.



    Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter

    gelegentlichem Ruetteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.



    Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei

    umklappen. Die Innenseite ist weich, die Außenseite sanft gebräunt.



    _Varianten:_



    Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbuecher fuellen. Hier

    nur ein paar Anregungen: pikanter noch als im Rezept ist das Omelett

    mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nuesse

    in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett

    ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und einen Klacks

    dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein

    Käseomelett mit warmen Tomatenwuerfeln.



    : Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

    : Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal

    : 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate



    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

    erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998







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