Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Okraschotensuppe:
- 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
- 1 El. Sonnenblumenoel
- 1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt
- 250 g Okraschoten;kleingeschnitten
- 450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassen
Salz + Pfeffer DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97
Zutaten fuer 4-6 Personen.
Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen
Geschmack der Okraschote geprägt.
Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Min.
bei schwacher Hitze in dem Oel weichduensten.
Die Paprika- und die Okraschoten hinzufuegen und unter gelegentlichem
Umruehren 5Min. braten.
Unter Ruehren die Tomaten und das Tomatenpueree hinzufuegen und mit der
Bruehe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Min. köcheln
lassen. Gelegentlich umruehren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: