Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ofen-Kuerbis

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Ofen-Kuerbis:



    • 1 Scheib. Kuerbis; je ca. 500 g
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Kuemmel; ganz
    • Salz Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 klein. Lauchstange
    • 1 Bd. Dill
    • 50 g Hartkaese; z.B. Emmentaler oder Gouda
    • 1 Ei
    • 50 g Crème fraîche
    • 1 Prise Muskatnuß, gerieben
    • 1 Prise Knoblauchpulver


    Den Kuerbis von Schale und Kernen befreien und in Wuerfel schneiden -

    nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind

    gut.



    Das Oel in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kuerbiswuerfel

    darin anbraten, leicht salzen und pfeffern und den Kuemmel zufuegen. Bei

    geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten duensten.



    In der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe

    zum Kuerbis geben und weitere 5 bis 7 Minuten mitduensten. Das Gemuese

    soll dann knapp gar sein.



    Inzwischen den Backofen auf 200 Grad C vorheizen, den Dill hacken und

    den Käse reiben. Vom geriebenen Käse pro Portion 1 EL zurueckhalten

    und das uebrige mit dem Dill, dem Ei und der Crème fraîche verruehren,

    mit den Gewuerzen kräftig abschmecken.



    Das Gemuese unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem restlichen Käse

    bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3. Schiene von

    unten). Der Kuerbis ist fertig, wenn er von einer appetitlichen

    goldbraunen Kruste bedeckt ist.



    : Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    : Pro Portion ca. 2500 kJ/600 kcal

    : 22 g Eiweiß, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate



    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

    erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl