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    Rezept: Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern:



    • 1 mittl. Paprikaschote
    • 1 mittl. Rote Zwiebel
    • 350 g Halloumi-Kaese; ersatzweise halbfester, mildwuerziger
    • Schnittkaese
    • 4 mittl. Champignons
    • 1 Tl. Thymian, frisch; gehackt
    • 1 Tl. Oregano, frisch; gehackt
    • 1 Tl. Rosmarin, frisch; gehackt
    • 1 Tl. Minze, frisch; gehackt
    • 1 Tl. Petersilie, frisch; gehackt,
    • 1 gross. Knoblauchzehe
    • 1 Limette: Saft
    • 60 ml Olivenoel
    • Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel Quelle Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Den Käse in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote und

    die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Dann die

    Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem

    Oel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verruehren. Die Käse-,



    Zwiebel- und Paprikastuecke zusammen mit den Champignons in eine

    grosse Schuessel geben. Mit der Marinade uebergiessen und gruendlich

    dain wenden. Die Schuessel abdecken und fuer 24 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit

    durchheben.



    Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu

    jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,

    gefolgt von einem Stueck Zwiebel, einem Stueck Paprikaschote und

    einem Käsewuerfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und

    Käsestuecken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.



    Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie

    an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der

    Schuessel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.



    Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und

    Rosmarin servieren.







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