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    Rezept: Mais-Nachos



    Zutaten für Rezept Mais-Nachos:



    • 1 El. Pflanzenoel
    • 75 g rote Paprikaschote; fein gehackt
    • 45 g rote Zwiebel; fein gehackt
    • 125 g Maiskoerner
    • 3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaende
    • entfernt u. in Wuerfel ge- schnitten
    • 250 g Doppelrahmfrischkaese; zimmerwarm
    • 250 g saure Sahne
    • 2 Tl. chili powder; (*)
    • 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 300 g weiße Oder gelbe Mais-Chips
    • 1 El. jalapeno-Chilischoten, ein- eingelegt; (*) in Ringe
    • geschnitten

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stueck.

    In einer großen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen.

    Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich

    duensten. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2 Minuten

    duensten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Ruehrschuessel mit dem

    elektrischen Handruehrgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkuemmel,

    Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer wuerzen und das geschmorte Gemuese

    unterruehren.

    Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips geben und

    nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten darueberstreuen. Die

    gefuellten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill schieben und 2-3

    Minuten ueberbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und der Käse schmilzt

    Anmerkung: Die ueberall im Suedwesten beliebten nachos - belegte

    Tortilla-Chips - können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder,

    aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Huehner- oder Rindfleisch,

    Bohnenpueree, eingelegten japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole und

    saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept werden die nachos mit Mais und

    roter Paprikaschote angerichtet. Schärfer werden diese nachos, wenn man sie

    vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten jalapeno-Chilischoten

    bestreut.

    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

    long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

    urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

    schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-

    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

    röstet und mit einer Farce gefuellt.

    (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus gemahlen

    en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkuemmel und

    anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,

    Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus

    gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder

    Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst

    rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.

    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

    wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

    Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

    roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.







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