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    Rezept: Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch:



    • 600 g Loewenzahnbluetenknospen ganz jung
    • 1 l Wasser
    • 50 ml Weinessig
    • Salz
    • 250 ml Doppelrahm
    • 1 Tl. Baerlauchpaste
    • 100 g Roquefortkaese in feine Scheiben
    • 1 Zitrone; Saft


    Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,

    abgiessen.



    Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz

    blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.



    Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft

    abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und

    in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Käsescheibchen belegen

    und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.



    Sofort servieren.







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