Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch:
- 600 g Loewenzahnbluetenknospen ganz jung
- 1 l Wasser
- 50 ml Weinessig
Salz- 250 ml Doppelrahm
- 1 Tl. Baerlauchpaste
- 100 g Roquefortkaese in feine Scheiben
- 1 Zitrone; Saft
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und
in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Käsescheibchen belegen
und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Sofort servieren.
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