Menge: 4 Person(en)
Zutaten für Rezept Lasagne nach Bauernart:
- 250 g Lasagneblaetter
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 3 El. Sahne
- 700 ml Milch
Salz- 300 g Artischockenboeden
- 2 Knoblauchzehen (geschaelt und feingehackt)
- 2 El. Olivenoel
- 100 ml Weißwein
- 150 g Erbsen (tiefgefroren oder aus der Dose)
- 100 g Fontinakaese
Parmesan, frisch gerieben
-
-Quelle: BARILLA
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einruehren und mit Sahne und Milch
ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so
daß eine geschmeidige Béchamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
wuerzen.
Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und
feingehackt) in Olivenöl anduensten und mit Weißwein ablöschen.
Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und zu
der Béchamelsauce geben.
Fontinakäse in Scheiben schneiden.
Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform
mit Butter einfetten und ein duenne Schicht Béchamelsauce einfuellen.
Zwei Lasagneblätter darueber verteilen, dann wieder eine Schicht mit
Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen,
mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen
und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten
backen lassen.
:Fingerprint: 20763348,143392909,Ambrosia
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