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    Rezept: LAUCH - GRATIN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept LAUCH - GRATIN:



    • 500 g Lauch
    • 500 g Kartoffeln
    • 250 g Schmand
    • 2 Eier
    • 200 g Emmentaler, geraspelt
    • 30 g Butter oder Margarine
    • Salz
    • 2 Tl. Essig
    • Kuemmel Pfeffer
    • 4 El. Semmelbroesel
    • Fett fuer die Form Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

    Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke

    Ringe schneiden und gruendlich waschen.



    Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.



    Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel garen, pellen und in

    Scheiben schneiden.



    Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache

    Auflaufform fuellen und mit dem Lauch bedecken.



    Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darueber

    giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen.

    Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.







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