Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept LAUCH - GRATIN:
- 500 g Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Schmand
- 2 Eier
- 200 g Emmentaler, geraspelt
- 30 g Butter oder Margarine
Salz- 2 Tl. Essig
Kuemmel Pfeffer- 4 El. Semmelbroesel
Fett fuer die Form Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke
Ringe schneiden und gruendlich waschen.
Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel garen, pellen und in
Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache
Auflaufform fuellen und mit dem Lauch bedecken.
Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darueber
giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen.
Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: