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    Rezept: Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons:



    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt
    • 600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt
    • 300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt
    • 1 Tl. Ingwer, gerieben
    • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin)
    • 1 l Gemuesebruehe
    • Salz, Pfeffer
    • 100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
    • 2 El. Butter
    • 2 Scheib. Vollkorntoast
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zimt


    Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin

    anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2

    Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse

    Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.



    In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in

    einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun

    rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite

    stellen.



    Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt

    vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die

    Zimcroutons separat dazu reichen.







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