Menge: 5 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons:
- 2 El. Butterschmalz
- 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt
- 600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt
- 300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt
- 1 Tl. Ingwer, gerieben
- 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin)
- 1 l Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer- 100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
- 2 El. Butter
- 2 Scheib. Vollkorntoast
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zimt
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin
anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2
Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse
Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.
In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun
rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite
stellen.
Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt
vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die
Zimcroutons separat dazu reichen.
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