Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbisbratlinge mit Schmand:
- 2 Eier
- 100 g Quark
Meersalz Muskat Koriander Pfeffer- 75 g Weizen; gemahlen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Zwiebeln
- 1 Tl. Butter
- 350 g Kuerbisfleisch
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
Fett; zum Braten- 200 g Joghurt
- 150 g Schmand
Meersalz Pfeffer- 1 Tl. Senf
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Paprika, edelsuess
- 8 El. Kresse
Petra Holzapfel kraut & rueben 10/99
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl
verruehren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken.
Zwiebel fein wuerfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.
Kuerbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben
und kräftig abschmecken. Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm
Dicke im heissen Fett bei milder Hitze braten. Joghurt, Schmand,
Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verruehren. Kresse
untermischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: