Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelcremesuppe mit Nuessen:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Butterschmalz
Salz Pfeffer- 750 ml Gemuesebruehe
- 750 ml Milch
- 1 Sesamoel
gemahlener Kuemmel- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g Haselnußblaettchen
- 50 g Sonnenblumenkerne
Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen,
ebenfalls wuerfeln. Beides im heißen Butterschmalz anduensten und
wuerzen. Mit Bruehe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab puerieren, mit
Sesamöl und Kuemmel wuerzen. Die geputzten, in duenne Ringe
geschnittenen Lauchzwiebeln unterruehren und abschmecken.
Haselnußblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den
gerösteten Nuessen bestreut servieren.
(4 - 6 Portionen)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: