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    Rezept: Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat



    Zutaten für Rezept Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat:



    • 4 altbackene Vollkornbroetchen
    • 250 ml Milch
    • Salz Cayennepfeffer Muskatnuß, frisch gerieben
    • 2 Eier
    • 3 El. Knaeckebrot, fein gerieben
    • 1 Tl. Oregano
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 kg Tomaten
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 3 El. Balsamessig od. Rotweinessig
    • 75 g Schafkaese
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

    1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs

    halbieren und nebeneinander in eine flache Schuessel legen. Die

    Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat

    bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und ueber die Brötchen

    gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis

    sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß

    sie zerfallen.

    2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem

    anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Oel in

    einer Pfanne erhitzen.

    3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-

    seln wenden und im heißen Oel bei mittlerer Hitze pro Seite

    etwa 5 Minuten braten.

    4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch

    und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern

    anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem

    restlichen Oel beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-

    rueber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    zu den Kartäuserklössen servieren.







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