Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Kapern-Oliven-Dip:
- 2 El. Weissbrotkrumen
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 10 g Kapern
- 50 g Gruene Oliven; entsteint
- 1 Eigelb; hartgekocht
- 1 l Olivenoel; Menge anpassen
Etwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein) DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 22.03.97
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel und dem Essig
im Mixer zu einer glatten Sauce ruehren.
Nun nach und nach unter städnigem Ruehren zunächst 2EL und schliesslich
den Rest des Olivenöls in duennem Stahl hinzufuegen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schuessel oder in
eine Sauciere fuellen und zu Rohkost und Salat reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: