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    Rezept: Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf



    Zutaten für Rezept Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Oel; (1)
    • 200 g Hirse
    • 750 ml Gemuesebruehe
    • 2 Bd. Petersilie
    • 150 g Stangensellerie
    • 150 g Karotten
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Korianderpulver
    • Salz
    • 3 El. Zitronensaft
    • 400 g Tomaten
    • 4 El. Oel; (2)
    • 4 Eier
    • 1 gross. Fladenbrot


    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oel (1) erhitzen,

    Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren anduensten. Die Hirse

    dazugeben und kurz anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und alles ca. 12

    Minuten köcheln lassen.

    Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blätter abzupfen.

    Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.

    Stangensellerie und Karotten putzen und fein wuerfeln. Mit der

    gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten

    garen.

    Die Hirsemasse mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft wuerzen. Kurz

    abkuehlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je

    Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Oel (von Oel (2)) in einer

    Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden

    Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, ueber die Hirse

    geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte

    geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen

    Tortillas auf diese Weise ausbacken.

    Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von

    den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine

    Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.

    Pro Portion 618 kcal.







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