Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gurkenpfanne:
- 2 Salatgurken ('a 500g)
- 4 El. Oel
- 6 Tomaten (300 g)
Vollmeersalz Pfeffer- 20 g Butter
- 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
- 1 El. Mango-Chutney (Wuerzsauce)
- 400 g Schmand
- 80 g Cashewkerne
- 1 Bd. Thymian
Gurkenscheiben im heissen Oel 5 Minuten braten. Tomaten häuten,
vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten duensten. Wuerzen. Butter erhitzen,
Knoblauch darin anduensten. Chutney, Schmand und 40 g gehackte
Cashewkerne zufuegen.
Abschmecken, ueber das Gemuese geben. Mit restlichen gerösteten
Cashewkernen bestreuen und mit Thymian garnieren.
Dazu: Naturreis.
Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ).
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus "Fuer Sie" 9/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: