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    Rezept: Gruenkernplaetzchen mit



    Zutaten für Rezept Gruenkernplaetzchen mit:



    • 200 g Gruenkern
    • 600 ml Wasser
    • 1 mittl. Moehre
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Eigelbe
    • 50 g Vollkornpaniermehl
    • Salz Pfeffer; schwarz; fadM.
    • 100 g Magerquark
    • 50 g Joghurt (3,5% Fett)
    • 2 El. Senf; mild
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 cl Wermut; trocken
    • 100 g Senfsprossen
    • Pfeffer; weiss; fadM.
    • 200 g Raeucherlachs
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 klein. Zitrone; Saft
    • 2 cl Wermut; trocken
    • 4 El. Erdnuss- oder Olivenoel
    • Senfsprossen zum Garnieren

    Den Gruenkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40

    Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Gruenkern im

    geschlossenen Topf eine Stunde quellen und dabei abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Möhre und den Sellerie schälen und sehr klein wuerfeln.

    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen,

    trockentupfen und fein schneiden.

    Das zerkleinerte Gemuese, die Zwiebel und die Petersilie mit dem

    abgetropften Gruenkern, den Eigelben und dem Paniermehl mischen. Den

    Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Quark mit Joghurt, Senf, Zitronensaft und Wermut verruehren.

    Senfsprossen waschen, trockentupfen und untermischen. Den Quark

    eventuell mit Salz und wenig Pfeffer wuerzen.

    Fuer das Tatar den Lachs mit einem Wiegemesser fein zerkleinern.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Beide Zutaten mit Zitronensaft, Wermut und Pfeffer mischen.

    Das Oel nach und nach in der Pfanne erhitzen und darin aus dem

    Gruenkernteig portionsweise acht grössere oder zwölf kleinere Plätzchen

    backen: zuerst zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa vier

    Minuten backen, bis die Plätzchen an der Unterseite leicht gebräunt

    sind und sich gut ablösen lassen. Wenden und auf der zweiten Seite

    etwa 3 Minuten in der offenen Pfanne backen.

    Gebackene Plätzchen bei 50 °C im Backofen warmhalten.

    Die Plätzchen auf Tellern verteilen, zuerst mit Lachstatar, dann mit

    Senfsprossenquark und mit Senfsprossen garnieren.

    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossbergverlag;

    Muenchen 1993

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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