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    Rezept: Gruenkernlaib mit Blumenkohl



    Zutaten für Rezept Gruenkernlaib mit Blumenkohl:



    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Moehren
    • 300 g Lauch
    • 250 g Gruenkerngruetze; (oder -Schrot)
    • 50 g Butter
    • 3 l Gemuesebruehe (Reformhaus)
    • 100 g Mandeln, gerieben
    • 3 Eier
    • 120 g Gouda, gerieben
    • 100 g Vollkorntoastbroesel; (oder Semmelbroesel)
    • Vollmeersalz Thymian Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss
    • 100 g Emmentaler, grob geraffelt


    Zwiebeln, Möhren, Lauch fein wuerfeln. Gruenkerngruetze in der

    Butter duensten, Gemuese zugeben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und

    zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,

    Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und

    Muskatnuss herzhaft wuerzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu

    einem Laib formen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten

    backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann

    5 Minuten ruhen lassen und servieren.

    Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l

    Gemuesebruehe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten

    duensten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce

    cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill

    unterziehen.

    26.03.1994 (Ep)







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