Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing:



    • 250 g Gruenkern; mittelfein geschrotet
    • 80 g Butter
    • 1 l Gemuesebruehe, knapp
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Broetchen; altbacken
    • 2 Eier
    • 40 g Kaese; gerieben
    • Salz Pfeffer Butterschmalz zum Braten
    • 1 kg Wirsing
    • 2 El. Butter
    • 1 l Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Champignons, frisch


    Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter

    Gemuesebruehe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei

    schwacher Hitze unter mehrmaligem Umruehren etwa 1 Stunde köcheln

    lassen. Der Gruenkern soll dann gar und die Bruehe verdampft sein.

    Die Masse abkuehlen lassen. Die feingehackte Zwiebel und die

    Petersilie in 20 g Butter anduensten und mit dem in warmem Wasser

    eingeweichten und wieder ausgedrueckten Brötchen, dem geriebenem

    Käse, Salz und Pfeffer zu dem Gruenkernbrei geben. Alles gut

    durchmischen. Aus der Masse flache Kuechlein formen und in heissem

    Butterschmalz von allen Seiten schön braun und knusprig braten.



    Fuer das Gemuese den Wirsing vierteln, und nach dem Entfernen des

    Strunkes in feine Streifen schneiden. Diese in der Hälfte der Butter

    anbraten, mit der Sahne aufgiessen, salzen, pfeffern und fertiggaren.



    Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden und in der restlichen

    Butter braten, bis alle Fluessigkeit verdampft und die Pilze leicht

    gebräunt sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem

    Servieren unter den Wirsing mischen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl