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    Rezept: Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen:



    • 500 g gemischtes Gemuese (z.B.
    • Moehren, Lauch, Zucchini)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 250 g Margerquark
    • 2 Eier
    • 120 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Vollkornknaeckebrot
    • (gerieben) Salz Cayennepfeffer Muskatnuss, frisch gerieben
    • 75 g Emmentaler Kaese,
    • gerieben
    • 2 El. Olivenoel
    • Butter fuer das Backblech

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.



    1. Das Gemuese putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und sehr

    fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen,

    trockentupfen und fein hacken.



    2. Das Gemuese, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl

    und 25g geriebenes Vollkornknäckebrot zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wuerzen.



    3. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände

    zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.

    Die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen.



    4. Die restlichen Brotkruemel und den Käse darueber streuen und mit dem Oel

    beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die

    Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen. Dazu passt Fruehlings-

    rohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.



    Quelle: Gu-Kuechen-Ratgeber Vegetarisch Geniessen







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