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    Rezept: Gnocchi verdi "Strangolapreti"

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gnocchi verdi "Strangolapreti":



    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen gross
    • 2 Basilikumstengel
    • 850 g Tomaten frisch od. ital. aus der Dose
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. Oregano getrocknet
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tl. Zucker
    • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
    • 500 g Knoedelbrot von 10-12 Broetchen
    • Fleischbruehe lauwarm
    • 250 g junger Spinat
    • Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 75 g Parmesankaese frisch gerieben
    • 3 Eier
    • Salz Semmelbroesel (evtl.)

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das

    Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf

    erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch

    dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die

    Tomaten mit der Hälfte des Saftes hineinruehren. Die Kräuter, das

    Lorbeerblatt und den Zucker hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer ab-

    schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde

    einkochen lassen, ab und zu umruehren.

    Das Knödelbrot in eine Schuessel geben und mit der Fleischbruehe

    uebergiessen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut

    waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze

    zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann

    kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

    Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem

    eingeweichten Brot druecken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-

    käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gruendlich zu einem festen

    Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    In einem grossem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem

    Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)

    mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das Salzwasser

    hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgetropft

    zusammen mit der Sauce servieren.

    Tip: Fuer die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.

    Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.

    Lässt sich gut vorbereiten.



    :Stichworte : Spinat, Vegetarisches

    :Notizen (*) : Aus kochen mit Knoblauch

    : : 490 kcal/Person

    : : 2074 kJoule/Person





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