Zutaten für Rezept Gemuesehirse:
- 200 g Karotten in duenne Raedchen
- 250 g Champignons; geputzt blaettrig geschnitten
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; grob gehackt
- 1 Tl. Oel
- 200 g Erbsen, Tiefgekuehlt
- 230 g Dose Tomaten
- 6 dl Gemuesebouillon
- 300 g Hirse
- 40 g Gruyère; gerieben
Das Oel nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
duensten. Karotten und Erbsen beifuegen, kurz weiterduensten. Tomaten
zugeben, Bouillon dazu gießen. Sobald das Ganze wieder kocht, die
Hirse einruehren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so
daß die Fluessigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20
bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemuesehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen.
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