Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter I:
- 250 g Weinblaetter
- 5 Zwiebeln
- 1 l Olivenoel
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Zucker
Reis(vorgekocht)
Die Weinblätter in heisses Wasser legen.
Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig duensten. Den Bund
Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel
Zucker, dem vorgekochten Reis und den geduensteten Zwiebeln gut
vermischen. Einen Topf mit Weinblättern auslegen. Die restlichen
Weinblätter mit etwas von der Reismischung aufrollen und seitlich
einschlagen. Die Röllchen in den Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser
hinzufuegen, einen kleinen Teller auf die Röllchen legen, damit diese
sich nicht öffnen. Alles auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis
das Wasser verkocht ist. Kalt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: