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    Rezept: Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Gebratene Austernseitlinge mit Lauch:



    • 100 g Erdnuesse (i. d. Schale)
    • 2 Rote Chilischoten (15 g)
    • 3 mittl. Lauchstangen
    • Salz
    • 700 g Austernseitlinge; Austernpilze
    • 8 El. Erdnussoel
    • 60 g Butter; kalt
    • 125 ml Gemuesefond (Glas)
    • 2 El. Balsamessig; evt. mehr
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker


    Die Erdnuesse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne

    Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und

    in ganz feine Wuerfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm

    dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.

    Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gruendlich abtropfen lassen.

    Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.

    Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr

    heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und

    goldbraun anbraten. Mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. Mit

    Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Chili und Lauch

    zugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die

    restliche Butter in Flöckchen unterruehren und mit Erdnuessen

    bestreut servieren. Dazu passt warmes Baguette.







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