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    Rezept: Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee:



    • 200 g Moehren
    • 200 g Lauch
    • 200 g Blumenkohl
    • 50 g Butter / Magarine
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 60 g Sesam
    • 2 El. Weizen-Vollkornmehl
    • 100 ml Sahne
    • Kraeutersalz Petersilie
    • 50 g Butter


    :Pro Person ca. : 624 kcal

    :Pro Person ca. : 2610 kJoule

    :Eiweiss : 12 Gramm

    :Fett : 36 Gramm

    :Kohlenhydrate : 54 Gramm

    :Dauert ca. : 50 Minuten



    Das Gemuese waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe

    schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter bei

    mittlerer hitze zerlassen und zuerst die Möhren anduensten, danach den

    Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5

    Minuten duensten, dann die Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese in etwa

    10

    Minuten garen.



    Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.

    Das Gemuese aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die

    Gemuesebruehe auffangen. Das Mehl in die Sahne einruehren und mit dem Sesam und

    der Gemuesebruehe verruehren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem

    Kräutersalz abschmecken. Das Gemuese entweder auf Tellern oder in einer

    Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce uebergiessen und mit gehackter

    Petersilie bestreuen.



    Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbuersten und mit der Schale in SAlzwasser

    garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in

    eine vorgewärmte Servierschuessel druecken. Die Butter zerlassen und ueber

    die

    Kartoffelmasse geben.



    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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