Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fotzel Schnitte und Apfelmus

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fotzel Schnitte und Apfelmus:



    • 16 Toastbrot - oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cm dick
    • 6 Eier
    • 1 l Milch
    • Salz Bratbutter Zucker und Zimtpulver
    • 1 kg Kochaepfel Boskoop, Jonathan etc.
    • 200 ml Suessmost
    • 100 g Rohzucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone
    • Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen

    und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El

    Zimtpulver in einem Schuesselchen vermischen Die Kochäpfel

    ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln

    Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in

    ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Suessmost, den

    Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den

    Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.

    zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Aepfel

    herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schuessel

    anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot

    in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun

    backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch ueber die warmen

    Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl