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    Rezept: Festliche Gemuesepastete

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Festliche Gemuesepastete:



    • 3 El. Olivenoel
    • 550 g Aubergine; gewuerfelt
    • 550 g Champignons, blaettrig geschnitten
    • 2 El. Petersilie; feingehackt
    • Salz Pfeffer
    • 25 g Butter
    • 550 g Fenchel; kleingeschnitten
    • 3 El. Cognac
    • 550 g Tomaten; abgezogen + kleingeschnitten
    • 50 g Bulghur
    • 50 g Mandeln; blanchiert + grobgehackt
    • 450 g Vollweizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 175 g Gehaertetes Pflanzenfett
    • 1 l Wasser; Menge anpassen
    • 1 Ei; verschlagen zum Bestrei- chen
    • Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Menge wurde fuer ein Rezept fuer 6-8 Personen berechnet.



    Die Fuellung dieses dekorativen Gerichts lässt sich im voraus zubereiten.



    In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen und die Auberginenstuecke bei

    starker Hitze 2-3 Min. unter Ruehren hellbraun braten.



    Die Pilze hinzufuegen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-15 Min.

    weichschmoren. Gelegentlich umruehren. Die Petersilie daruntermischen, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkuehlen beiseite stellen.



    Inzwischen in einem zweiten Topf die Butter zerlassen und den Fenchel bei

    schwacher Hitze 10 Min. darin duensten.



    Den Cognac erwärmen, ueber den Fenchel giessen und anzuenden. Wenn die

    Flammen ausgegangen sind, die Tomaten hinzufuegen und zugedeckt 10 Min.

    schoren lassen.



    Den Bulghur dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Wenn nötig,

    etwas Wasser hinzufuegen - allerdings sollte die Fuellung ziemlich fest

    sein. Nun die Mandeln dazugeben, salzen, pfeffern und zum Abkuehlen beiseite

    stellen.



    Fuer den Teig zunächst das Mehl mit dem Salz vermischen.



    Nun die restlichen Zutaten unterkneten. Falls der Teig zu trocken erscheint,

    etwas kochendes Wasser hinzufuegen.



    Den Backofen vorheizen (220?C- Gas Stufe 4).



    Zwei Drittel des Teiges zu einer Platte ausrollen und den Boden und Rand

    einer Pasteten- oder Pie-Form mit senkrechten Rändern und 20-25cm

    Durchmesser damit auslegen.



    Zunächst die Hälfte der Pilze und Auberginen hineinfuellen, das

    Fenchel-Tomaten-Gemisch daraufgeben. Schliesslich die restlichen Pilze und

    Auberginen darueberstreichen und die Fuellung festdruecken.



    Mit dem Teigdeckel verschliessen und mit verschlagenem Ei bestreichen. Mit

    einem Messer in der Mitte der Pastete ein Loch anbringen, damit der Dampf

    entweichen kann.



    20 Min. backen, die Hitze auf 190?C (Gas Stufe 2-3) reduzieren und 50-60

    Min. backen, bis die Pastete gar ist. Heiss servieren.









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