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    Rezept: Fenchelfrittata mit Ricotta

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fenchelfrittata mit Ricotta:



    • 2 Fenchelknollen (600g)
    • 4 Eier
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 El. Pinienkerne
    • 1 El. Parmesan
    • 250 g Ricotta oder Magerquark
    • Salz Pfeffer Muskat

    Vom gewaschenen Fenchel wird das Gruen entfernt, gehackt

    und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale

    Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt

    und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend

    Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Jetzt

    wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schuessel gedrueckt, Eier und

    Parmesan hinzugegeben und verruehrt. Danach wird der Fenchel mit Gruen

    und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das

    restliche Olivenöl in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die Masse

    dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am

    leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stuerzt und

    wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit Pilzen,

    Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in Kuchenstuecksform

    serviert.







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