Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Feine Krautwickel "Gute Ernte":
- 1 mittelgrosse Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgrosse Moehre
- 5 El. Butterschmalz
- 125 g Gruenkernschrot
- 375 ml Gemuesebruehe
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 5 El. geriebene Mandeln
- 2 Eier
- 60 g geriebener Gouda
Salz Pfeffer Muskat- 1 klein. Weisskohl (= 1kg)
- 1 Flasche Granini Gute Ernte Gemuesesaft (= 0,5 Lit
- 1 Becher Creme fraiche (= 150 g)
- 1 El. gruener Pfeffer
- 2 El. geschaelte Kuerbiskerne
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles wuerfeln.
Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin
anduensten. Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angiessen und kurz
aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Die äusseren Blätter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwölf
Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkuehlen lassen.
Die Fuellung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit
Kuechengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemuesesaft ablöschen
und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten und
mit Kuerbiskernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Portion 2214/529
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