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    Rezept: Feine Krautwickel "Gute Ernte"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Feine Krautwickel "Gute Ernte":



    • 1 mittelgrosse Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 mittelgrosse Moehre
    • 5 El. Butterschmalz
    • 125 g Gruenkernschrot
    • 375 ml Gemuesebruehe
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 5 El. geriebene Mandeln
    • 2 Eier
    • 60 g geriebener Gouda
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 klein. Weisskohl (= 1kg)
    • 1 Flasche Granini Gute Ernte Gemuesesaft (= 0,5 Lit
    • 1 Becher Creme fraiche (= 150 g)
    • 1 El. gruener Pfeffer
    • 2 El. geschaelte Kuerbiskerne


    Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles wuerfeln.



    Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin

    anduensten. Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angiessen und kurz

    aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.



    Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast

    zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur

    Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant

    abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.



    Die äusseren Blätter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwölf

    Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem

    Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und

    abkuehlen lassen.



    Die Fuellung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit

    Kuechengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen

    erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemuesesaft ablöschen

    und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.



    Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und

    gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten und

    mit Kuerbiskernen bestreut servieren.



    Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

    kJ/kcal pro Portion 2214/529





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