Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erbsensuppe vegetarisch

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Erbsensuppe vegetarisch:



    • 300 g gruene Erbsen, getrocknet
    • 2 l Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Fenchelsamen; leicht im Moerser gequetscht
    • 1 Zwiebel; geviertelt
    • 2 Moehren
    • 1 Petersilienwurzel
    • 2 Tl. Majoran, getrocknet
    • 1 Liebstoeckelzweig
    • 1 Tl. Pimentkoerner; gemoerst
    • 1 Tl. Salz
    • Gemuesebruehpulver o. -wuerfel nach Geschmack Salz und Pfeffer
    • 4 El. Tahini; Sesammus
    • 100 g Schmand; o. saure Sahne
    • Petersilie; gehackt zum Bestreuen Petra Hildebrandt

    Erbsen im Wasser ueber Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im

    Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.

    Suppengemuese putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und

    Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90

    Minuten köcheln lasen, dann die Suppe puerieren und mit Gemuesebruehe

    abschmecken (meist muß auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen,

    Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini einruehren,

    nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen

    Tellern serieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl