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    Rezept: Erbsen-Karottengemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erbsen-Karottengemuese:



    • 4 Tas. Reis; (Vollreis oder weisser Reis, je nach Vorliebe,
    • es sollte jedoch Langkornreis sein
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Erbsen
    • 400 g Karotten
    • 2 Tl. Gekoernte Bruehe; oder etwas mehr
    • 30 ml Milch
    • 2 El. Mehl
    • 4 El. Oel (z.B. Disteloel)
    • 1 El. Petersilie; bevorzugt frisch oder tiefgefroren


    Reis in Salzwasser kochen.



    Erbsen und Karotten kann man bereits gemischt in der Dose kaufen. Es

    kann aber auch tiefgefrorenes Gemuese verwendet werden. Wobei man die

    Erbsen und die Karotten, wenn sie frisch oder tiefgefroren verwendet

    werden, vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw. die

    Fluessigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschuetten.



    Eine helle Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf geben,

    mit dem Schneebesen gut verruehren sodass keine Klumpen mehr

    vorhanden sind und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung

    ständig ruehren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle

    Mehlschwitze fertig.). Herd auf ca 1/2 Leistung runterschalten.



    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen oder das Kochwasser des

    Gemueses (maximal 200 ml) zugeben und gut ruehren, damit sich keine

    Klumpen bilden. Dann Milch zufuegen und alles kurz (!) aufkochen

    lassen. Wenn diese Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein

    sollte, entweder noch zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen.

    Auf keinen Fall mit Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese

    Mischung trennen wuerde! Mit gekörnter Bruehe abschmecken. Zum

    Schluss Erbsen und Karotten untermengen und kurz aufkochen lassen.

    Frische oder tiefgefrorene Petersilie kurz vor dem Servieren

    untermengen. Getrocknete mit den Karotten und Erbsen zufuegen.



    Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Vegetarisch, P4







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