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    Rezept: Elefanten-Pizza

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Elefanten-Pizza:



    • 350 g Weizenmehl, Type 1050
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 220 ml Wasser, lauwarm
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz
    • 150 g Tomaten; durchpassiert
    • 150 g Sauerrahm, 20 % Fett i.Tr.
    • 1 Prise Basilikum
    • Pfeffer
    • 500 g Moehren, klein
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 300 g Zucchini, klein
    • Oel fuer das Blech
    • 1 Olive, schwarz; evtl.
    • 200 g Zuckermais, abgetropft
    • 300 g Mozzarella
    • 150 g Gouda-Kaese; gerieben


    Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterruehren. Zum Schluß Oel und 1/2

    TL Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der

    Kuechenmaschine so lange bearbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.

    Mit Mehl bestäubt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen,

    bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.



    Inzwischen das Tomatenmus mit dem Rahm verruehren, mit Basilikum, Salz

    und Pfeffer abschmecken. Möhren waschen, putzen und schälen (evtl.

    eine Möhre fuer Ruessel und Schwanz beiseite legen), in Scheiben

    schneiden. Möhrenscheiben im Fett anduensten, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten duensten, abkuehlen

    lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben

    schneiden.



    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Blech ölen und mit

    bemehlten Händen den Teigkloß aufs Blech legen, mit den Händen bis an

    die Außenränder druecken, einen kleinen Rand hochziehen. Die

    Tomatenpaste auf dem Teig duenn verstreichen. Nach Belieben können Sie

    mit dem Belag ein Elefanten-Bild gestalten. Dafuer den Elefanten in

    seinen Umrissen auf die Unterlage ritzen. Nun die Fläche mit

    Möhrenscheiben auslegen, Ruessel und Schwanz aus je einer Möhrenhälfte

    legen. Die Olive als Auge in den Kopf setzen. Den "Boden", auf dem

    der Elefant steht, aus Maiskörnern legen. Der "Dschungel" rundherum

    besteht aus Zucchinischeiben. Natuerlich können Sie auch alle

    Belagzutaten gemischt auflegen.



    Mozzarella fein wuerfeln, Gouda reiben. Mozzarellawuerfel auf den

    Zucchini verteilen, Gouda auf dem Mais und nur leicht ueber die Möhren

    streuen. Das Pizza-Blech direkt auf den Boden des Backofens setzen

    und die Pizza etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

    erfaßt: Sabine Becker, 7. September 1997







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