Zutaten für Rezept Couscous mit Moehrengemuese:
- 500 g Couscous grober Weizengrieß; in tuerkischen Geschaeften
- 800 ml Salzwasser
Salz- 600 g Moehren; Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 El. Oel
- 1 l Gemuesebruehe
- 60 g Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale Pfeffer, frisch gemahlen- 40 g Mandelstifte
- 1 Bd. Pfefferminze ersatzweise Petersilie
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen, wuerfeln und in heißem Oel glasig duensten. Möhren
zufuegen und kurz mitduensten. Bruehe dazugießen und etwa 5 Min. garen.
Abgespuelte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darueberstreuen. Gemuese zum Couscous servieren.
Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ
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