Menge: 4
Zutaten für Rezept Chicoreegratin:
- 8 schmale Stauden Chicoree
Fett fuer die Auflaufform- 30 g Fett
- 40 g Mehl
- 1 l Milch
Salz Pfeffer Muskat- 4 El. geriebenen Kaese
Petersilienstraeusschen
Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree
waschen.
Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einruehren und kurz
anduensten. Die Milch unter Ruehren zugiessen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce ueber den Chicoree giessen und den geriebenen Käse
darueberstreuen.
Das Gemuese im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
backen.
Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträusschen ueber den
Chicoreegratin geben.
Zeit : ca. 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: