Menge: 12 Portionen
Zutaten für Rezept Cashew-Frikadellen:
- 50 g Weizenkoerner;ueber Nacht eingeweicht
- 100 g Cashewnuesse;fein gemahlen
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 2 El. Oel(moegl.Sonnenblumenoel)
- 100 g Moehre; gerieben
- 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
- 1 El. Petersilie; fein gehackt
- 2 El. Helle Gemuesebruehe; evtl. etwas mehr
Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack Salz + Pfeffer- 1 Ei; geschlagen
- 100 g Hafermehl
Oel zum Braten DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:
Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit
Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis
die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufuegen.
Die geriebenen Cashewnuesse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner
vermischen. Das Oel hinzufuegen und gleichmässig unter die Masse ruehren.
Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel
Gemuesebruehe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu
flachen Kösschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene
Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.
In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind.
heiss oder kalt servieren.
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