Zutaten für Rezept Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.:
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 2 Eier (Gew.Kl.2)
Salz- 1 Prise Zucker
- 3 Tl. Oel
- 1 Bd. Dill
- 200 g Creme fraîche
- 1 Stueck Meerrettich (10cm)
- 6 Scheib. Raeucherlachs (250g)
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min.
ausquellen lassen.
Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne
duenn mit Oel auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.
2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraîche verruehren. Meerrettich schälen,
raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraîche verruehren und mit Salz wuerzen.
Den Lachs in die Pfannkuchen fuellen, mit restlichem Dill garnieren. Die
Creme fraîche und den restlichen Meerrettich daruebergeben.
Nährwerte pro Portion:
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: