Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Braunes Sodabrot

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Braunes Sodabrot:



    • 280 g Vollkorn-Weizenmehl
    • 280 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Natron (Bikarbonat)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 500 ml Buttermilch (oder mehr)
    • Butter oder Margarine

    Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter

    oder Margarine einfetten.



    Mehl, Natron und Backpulver in eine große Sch=FCssel sieben.

    Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, daß ein

    weicher Teig entsteht.



    Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig

    ist. Eine 20 cm große Scheibe auf das Backblech legen, mit

    einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.



    Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 -

    30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl