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    Rezept: Austernpilze und Champignons mit



    Zutaten für Rezept Austernpilze und Champignons mit:



    • 375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
    • Pfeffer Salz
    • 350 g Champignons; in Scheiben
    • 150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
    • 5 El. Mehl; Menge anpassen
    • 3 El. Oel
    • 75 g Butter
    • 5 El. Weisswein
    • 1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
    • 2 El. Sojasauce
    • 100 g Stueck Salatgurke
    • 100 g Stueck Rettich
    • 100 g Lauch; in Streifen
    • 4 Kirschtomaten


    Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

    Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen

    Oel ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

    Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein

    zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.

    Abschmecken.

    Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und

    "Fliegenpilzen" garnieren.

    "Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4,

    sonst in entsprechende Anzahl Stuecke teilen), als Untergrund

    zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus

    schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund

    spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

    27.03.1994







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