Zutaten für Rezept Austernpilze und Champignons mit:
- 375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer Salz- 350 g Champignons; in Scheiben
- 150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
- 5 El. Mehl; Menge anpassen
- 3 El. Oel
- 75 g Butter
- 5 El. Weisswein
- 1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
- 2 El. Sojasauce
- 100 g Stueck Salatgurke
- 100 g Stueck Rettich
- 100 g Lauch; in Streifen
- 4 Kirschtomaten
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen
Oel ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.
Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein
zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.
Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.
"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechende Anzahl Stuecke teilen), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund
spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.
Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
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