Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen "lmam bayildi"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginen "lmam bayildi":



    • 4 mittelgroße Auberginen
    • 3 Zwiebeln
    • 500 g Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Msp. Zucker
    • 1 Stange Zimt
    • 50 g gehackte Mandeln


    Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15

    Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut

    abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein

    ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch

    klein schneiden.



    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser

    tauchen, häuten und wuerfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.

    2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 kurz anduensten, dann Knoblauch und Tomaten

    zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten. Danach

    Kräuter, Gewuerze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch

    zugeben, 10 Minuten weiterduensten. Lorbeerblatt und Zimtstange

    entfernen, die Mandeln unterruehren.



    Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die

    Fuellung darauf verteilen. Mit dem restlichen Oel beträufeln Im

    Backofen garen.



    Schaltung:

    180-200°,2.Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    25-30 Minuten



    Dazu schmeckt körniger Reis oder frisches Fladenbrot.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl