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    Rezept: Zwiebelstrudel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zwiebelstrudel:



    • 2 El. Oel
    • 3 Grosse Gemuesezwiebeln, in Streifen geschnitten
    • 2 Bd. Petersilie, gehackt
    • 6 Scheibe Schinken, in Streifen
    • Salz Pfeffer Kuemmel
    • 1 Ei
    • 150 g Appenzeller Kaese
    • 500 g Blaetterteig
    • 1 Ei zum bestreichen


    Zwiebeln im heissen Oel glasig braten, Pertersilie und Schinken

    zufuegen, kurz mitduensten, wuerzen und auskuehlen lassen. Mit Ei und

    Appenzeller vermischen. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca.

    2mm dick zu einem Reckteck auswallen, die Zwiebelringe darauf

    ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder

    mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die

    schmalen Enden nach unten umschlagen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes

    Blech setzen und mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen. 10

    Minuten kuehlstellen, anschliessend im vorgeheizten Ofen (220 Grad

    Celsius) 30 - 40 Minuten backen. Heiss servieren.







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