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    Rezept: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce:



    • 6 klein. Zucchini
    • 1 kg Kartoffeln, mehlig
    • 100 g Mehl
    • 50 g Semmelbroesel
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Semmelbroesel zum Panieren Butterschmalz
    • 200 g Naturjoghurt
    • 1 Zitrone: Saft
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Kraeuter, frisch; gehackt


    Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze

    abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen

    und die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig

    Salz bestreuen und abtropfen lassen.



    Kartoffeln in genuegend Wasser weich kochen, schälen und durch die

    Kartoffelpresse druecken.



    Die gut abgetropften Zucchini mit Kuechenkrepp sorgfältig

    trockentupfen. Fuer den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern

    vermischen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, die geraspelten Zucchini

    hinzufuegen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch

    etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa

    1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und

    fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln

    portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit

    etwas Fett in eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar

    Minuten nachdämpfen lassen.



    In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt,

    Zitronensaft und Oel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    zum Schluss die feingehackten Kräuter unterruehren.

    Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.









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