Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtsterne (Demel)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zimtsterne (Demel):



    • 500 g Mandeln; ungeschaelt, gemahlen
    • 300 g Puderzucker
    • 2 Tl. Akazienhonig
    • 2 Tl. Zimt
    • 2 Eiweiss
    • Puderzucker; zum Ausrollen Fett; fuer das Blech
    • 1 Eiweiss
    • 100 g Puderzucker


    Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und

    alles erst mit den Quirlen des Handruehrers kurz verruehren, dann mit

    den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker

    oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne

    ausstechen und auf gefettete Backbleche legen.



    Fuer die Glasur ungeschlagenes Eiweiss und Puderzucker mit den

    Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren, bis die Masse ganz weiss

    und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten backen; die Sterne

    sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl