Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Zimtsterne (Demel):
- 500 g Mandeln; ungeschaelt, gemahlen
- 300 g Puderzucker
- 2 Tl. Akazienhonig
- 2 Tl. Zimt
- 2 Eiweiss
Puderzucker; zum Ausrollen Fett; fuer das Blech- 1 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und
alles erst mit den Quirlen des Handruehrers kurz verruehren, dann mit
den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker
oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete Backbleche legen.
Fuer die Glasur ungeschlagenes Eiweiss und Puderzucker mit den
Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren, bis die Masse ganz weiss
und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten backen; die Sterne
sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: