Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weintrauben in Essig

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Weintrauben in Essig:



    • 3 kg Weintrauben
    • 1 kg Zucker
    • 15 g Zimt
    • 2 l Weisswein
    • 15 Gewuerznelken
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 l Weinessig weiss


    Wein, Gewuerze und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Die Trauben in ein

    Steingutgefäss oder in Einmachgläser fuellen und mit der erkalteten

    Fluessigkeit uebergiessen. Kuehl aufbewahren. Nach drei Wochen können die

    suesssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.



    Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage

    den Saft abgiessen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder ueber die

    Trauben giessen und fest verschliessen.



    Quelle: Fermes-Auberges, Dna







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl