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    Rezept: Weihnachtsmenue 1993

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weihnachtsmenue 1993:



      Lachstatare 1993 Roesti mit Thymian und geraeuchertem Saibling Gaensebraten mit Apfel-Orangen-Fuellung ** ODer ** Aprikosen-Maronen- Fuellung Quarkspeise mit Kirschen ** ODer ** Birnen in Schokoladensauce

    Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas:



    Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit

    Jahren meine Devise. Also erwartet Sie ein kleines Festmenue, das

    leicht nachvoll ziehbar ist, relativ wenig Arbeit macht und

    trotzdem ueberaus köstlich schmeckt. Im Mittelpunkt, also als

    Hauptgang steht der Gänsebraten. Mit zwei Fuellungsmöglichkeiten

    und einem Beilagetip ist er zwar recht mächtig, dafuer

    kochen wir als Einstimmung nur einen kleinen

    "Magenkratzer". Beim Dessert können Sie unter zwei

    Möglichkeiten wählen, dazu kommen noch einige Weintips - was will

    man mehr!



    Weintips Zum Lachstatar oder zum Rösti wuerde ich einen Champagner

    bester Qualität trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine

    Flaschen kaufen, die im grellen Licht liegen. Der Champus und der

    Weisswein muessen kalt getrunken werden, also mindestens einen Tag in

    den Kuehlschrank. Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr gut

    oder ein Spätburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon

    Grau- oder Weissburgunder getrunken.



    Zum Dessert passt wieder Champus oder ein suesser Riesling,

    auch ein halbtrockener vom Rhein oder ein edelsuesser aus

    Bordeaux/Sauternes, das ist letztlich eine Preisfrage.



    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).



    18.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Menues, P4







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