Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Veilchenessig

    Menge: 1 Flasche



    Zutaten für Rezept Veilchenessig:



    • 15 g Veilchenblueten
    • 3 l Weinessig bester Qualitaet


    Die Veilchenblueten etwa 1 Woche in dem Essig ziehen lassen, dann

    den

    Essig in eine gut verschliessbare Flasche seihen.

    Die Veilchen entwickeln ihren Wohlgeschmack nur in Weinessig, mit

    Obstessig schmecken sie nicht. Der violette Essig ist ein Blickfang

    in der Tischessigflasche oder in einer Salatbar, wenn man sich

    seinen

    Salat selber wuerzt. Im uebrigen kann man ihn fuer Salate aus Blumen

    verwenden oder zu blaugesottenem Fisch (nur tropfenweise) servieren.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle:Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und auf

    dem Lande (Gräfe und Unzer)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl