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    Rezept: VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO:



      Eicheln Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" von Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutes fuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der deutschen Ernaehrung Heft 4 , 1946

    Eicheln in eiserne Stilpfanne schuetten (nicht zu viel auf einmal).

    Auf gutem Feuer leicht rösten! (hin und wieder umschaufeln!) Platzen

    der Eichelkerne nach 8 - 10 Minuten. Danach Schalen entfernen.

    Eichelkerne im kalten Wasser 1 Stunde wässern. (hin und wieder

    umruehren) Auf einem Sieb die Eichelkerne abtropfen lassen, danach

    durch den Wolf drehen. (Je weniger in den Wolf hineingegeben werden,

    um so leichter das Durchdrehen!) Das grobkörnige - helle Eichelmehl -

    nach Belieben durchsieben. (Grobe Rueckstände sind ein zweites Mal

    durchzudrehen!)



    Praktische Winke: Fuer den jeweiligen Wochenbedarf an Eichelmehl sind

    die Eicheln mit einem Male durchzudrehen.



    WICHTIG! EICHELMEHL MUSS, UM VERDAULICH ZU WERDEN, 10 MINUTEN LANG

    GEKOCHT WERDEN!



    Nährwert in einer Eichel: z .B. 4% Fett, 68% stickstoffreie

    Substanzen wie "Stärkemehl" und "Zucker" ...



    :Stichwort : Eicheln







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