Menge: 4
Zutaten für Rezept Upma - Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen:
- 1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm
- 1 Zwiebel
- 1 Gruene Peperoni
- 2 El. Oel
- 1 l Wasser
Salz Pfeffer Muskatnuss; gemahlen- 20 g Cashewnuesse
- 20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
- 225 g Griess
- 1 Bd. Koriander
Ingwer und Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Oels in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni anduensten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnuesse in grössere Stuecke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Oel anduensten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Ruehren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
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