Menge: 12 Stück
Zutaten für Rezept Tortillas de maiz:
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Maismehl
- 150 ml - 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl. Salz
Maismehl f.d.Arbeitsflaeche Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997
Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Ruehrschuessel mischen. Eßlöffelweise
das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handruehrgeräts
ruehren. Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein,
aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen
lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen,
Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz
duennen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1
min backen.
TIP: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in
Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants
nachfragen.
HINWEIS: Ein Stueck ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g FEtt, 16 g KH -
davon anzurechnen: 1 1/3 BE.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: