Menge: 6
Zutaten für Rezept Tortilla-Grundrezept:
- 250 g Ungemahlene Maiskoerner
- 1 Tl. Salz
- 1 l Wasser
Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15
Minuten
Den Mais unter fliessendem Wasser im Sieb waschen und in dem
Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im
Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden
weich kochen. Die Körner mindestens 3 mal durch die feinste
Scheibe des Fleischwolfes drehen, bis sie eine geschmeidige
Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8 Portionen teilen und
diese zu duennen Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer
heissen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten backen, jedoch
nicht bräunen lassen. Tortillas sollen weich und Pfannkuchen
ähnlich sein.
Tortillas kann man auch mit einem Huelsenfruchtpueree fuellen und
ueberbacken oder zu Huelsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen,
reichen.
Erfasser:
Stichworte: Vollwert, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: