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    Rezept: Tomatenconcasse

    Menge: 5 Kg



    Zutaten für Rezept Tomatenconcasse:



    • 3 kg Tomaten
    • 1 Knoblauchknolle
    • 3 Schalotten
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 El. Zucker
    • 1 Bd. Thymian, frisch
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz Pfeffer

    Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschliessend

    enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken

    und in einem Kochtopf in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die

    zerdrueckten Knoblauchzehen, die abgezupften Thymianblättchen und

    das feingehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Den Topf zudecken und das Ganze 30 Minuten kochen. Der

    Saft der Tomaten sollte vollständig einkochen. Das fertige Concasse

    abkuehlen lassen und anschliessend sofort verbrauchen oder in

    Gefrierdosen abfuellen und einfrieren.



    Fuer dieses Rezept verwende ich Eiertomaten. Sie sind nicht so saftig

    und verlieren ihre Fluessigkeit deshalb schneller.







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